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3 | Orangen |
2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1000 Milliliter | Tomaten passiert |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Zucker |
70 Gramm | Parmesan gerieben |
1 Teelöffel | Mehl |
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Orangensaft zugiessen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Suppe mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Parmesan und Mehl mischen. Pfanne ohne Fett erhitzen.
Je 1 El Parmesan-Mehl-Mix hineingeben, etwas verstreichen und krosse Chips braten, dabei einmal wenden. 4. Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Parmesan-Chips dazu servieren.
Pro Person: 200 kcal, 12 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |