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Thailändische Kokos-Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammFischfilet (Rotbarsch oder Kabeljau)
4 EsslöffelFischsauce (Fertigprodukt)
Zitronengras
Ingwer oder Galgant (3 cm)
Limettenblätter
1 kleinrote Chilischote
Koriander
400 MilliliterKokosmilch (ungesueBt; aus der Dose)
2 Teelöffelgrüne Currypaste
1 TeelöffelGarnelenpaste
600 MilliliterHühner- oder Gemüsebrühe (selbst gekocht oder Instant-Brühe
1 EsslöffelLimettensaft eventuell mehr
die Zubereitung:

1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 El Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen schneiden. Koriander abbrausen.

3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe angiessen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar ziehen lassen.

4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine