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Barbecue-Mix mit Rinderfilet
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammRinderfilet
Knoblauchzehe
20 GrammIngwer
Frühlingszwiebel (fein gehackt)
Möhre (in feinen kurzen Stiften)
1 EsslöffelSesamöl
75 Milliliterhelle Sojasosse
25 GrammPuderzucker
1 EsslöffelErdnussöl
Nashi (asiatische Birne, Asienladen)
2 EsslöffelSesamsamen geröstet
150 GrammKimchee Pickles (scharf sauer eingelegter Kohl)
die Zubereitung:

1. Rinderfilet waschen, trockentupfen und in feine längliche Streifen schneiden.

2. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, beides sehr fein hacken. Mit Frühlingszwiebel, Möhre, Sesamöl, Sojasosse und Puderzucker gründlich verrühren. Das Fleisch zugeben und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade ca. 4 Minuten unter Rühren darin braten.

4. Nashi schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden, in einer Schale anrichten und mit Sesam bestreuen. Pickles ebenfalls in Schälchen anrichten und zu dem Fleisch servieren.

Marinierzeit: 1 Stunde


Anmerkungen zum Rezept:
keine