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Ente mit Wirsing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wirsing
Zwiebel
3 EsslöffelButterschmalz
200 MilliliterFleischbrühe
100 MilliliterWeisswein
Entenkeulen
Entenbrüste
1 PriseSalz (zum Würzen)
1 PrisePfeffer (zum Würzen)
die Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem Esslöffel Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing zugeben, Brühe und Weisswein angiessen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen und Entenbrüste von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen etwas länger als Brust). Anschliessend das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere fünf Minuten mitschmoren.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf dem Wirsing anrichten.

Dazu passen: Salzkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine