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Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
190 GrammForellen Filet
1 EsslöffelDill frisch gehackt
1 PriseSalz iodiert
1 PriseCitrovin
80 GrammSchmand
1 TeelöffelOlivenöl
Gurke
150 MilliliterSonnenblumenöl
50 MilliliterBalsamicoessig bianco
1 PriseSalz iodiert
1 PriseZucker
2 EsslöffelGemüsebrühe
 Pfeffer gemahlen
Zum Garnieren
 Dill frisch
 Feldsalat oder Lollo bianco
die Zubereitung:

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Citrovin, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette das Sonnenblumenöl, den Balsamico, Salz und Zucker, die Gemüsebrühe und den Pfeffer verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen.

Die Gurkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Feldsalat oder Lollo bianco waschen und trockentupfen.

Mit Hilfe von 2 Suppenlöffeln das Tatar zu 12 kleinen Nocken formen und je 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit frischem Dill und einigen Blättern Feldsalat oder Lollo bianco garnieren.

Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ofenfrisches Ciabatta- Brot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine