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250 Gramm | Abgetropfte Rumtopffrüchte |
100 Gramm | Zucker |
4 Esslöffel | Rumtopfflüssigkeit |
4 | Eigelb |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Orangenschale abgerieben |
400 Gramm | Sahne geschlagen |
200 Gramm | Sahne |
2 Esslöffel | Zucker |
1 | Vanilleschote Mark |
1. Die Rumtopffrüchte grob zerkleinern. Den Zucker mit der Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen, der Zucker sollte sich dabei auflösen.
2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckersirup hineinfliessen lassen und das Ganze so lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffrüchte mit der Sahne darunter ziehen.
3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Tiefkühlfach 1 Tag gefrieren lassen.
4. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen.
5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne garniert auf gekühlten Tellern anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |