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100 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Sauerrahm |
4 | Eier |
1 | Vanilleschote |
75 Gramm | Zucker |
2 | Äpfel |
250 Milliliter | Apfelsaft |
1 Teelöffel | Speisestärke |
1 Prise | Salz |
Schale | Einer halben Zitrone, unbehandel |
| Butter zum Ausbacken |
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter die Sauerrahmmasse heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teigplätzchen in die Pfanne geben und diese beidseitig braten.
Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller geben und im Backofen bei ca. 60 °C warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann ganz fein würfeln. Speisestärke mit etwas Apfelsaft vermischen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Äpfel zugeben und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Zucker karamellisieren lassen, dann mit restlichem Apfelsaft ablöschen, gut durchkochen und zum Schluss die Sauce mit der Stärke binden.
Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |