Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kohlrabi In Sahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKohlrabi
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
40 GrammButter
160 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann in Scheiben von 3 mm schneiden. Kohlrabischeiben und Blattstreifen knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen. Salz, Pfeffer, Prise Zucker und zwei Drittel der Butter beigeben. Gemüse aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze garen.

Bevor der Garpunkt erreicht ist (nach 10-15 Minuten), den Deckel abnehmen und den übrigen Gemüsefond fast gänzlich reduzieren. Danach die Sahne angiessen und noch weiterkochen bis zur leichten Sämigkeit. Übrige Butter in Stückchen unter die Kohlrabi rühren, wenn erforderlich nachwürzen, Gemüse anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine