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Nordische Scholle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 mittelSchollen küchenfertig
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
125 GrammChampignons
Schalotten; oder Zwiebel
1 EsslöffelButter
125 MilliliterWeisswein
250 MilliliterSchlagsahne
50 GrammNordseekrabben; oder Shrimps frisch gepul
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und aussen bestreuen.

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer grossen feuerfesten Form Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren einige Minuten dünsten.

Die Schollen darauflegen, Weisswein mit Schlagsahne vermengen, über die Schollen giessen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis die Schollen gar sind.

Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die Schollen mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und grüner Salat


Anmerkungen zum Rezept:
keine