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Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut
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die Zutaten:
Apfel
Schalotten fein geschnitten
400 GrammSauerkraut, frisch aus dem Fass
200 MilliliterWeisswein trocken
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
150 MilliliterSahne
400 GrammLachsfilet ohne Haut
Kartoffeln mehligkochend
1 EsslöffelSenf
100 GrammWeisse kernlose Trauben, halbiert
1 TeelöffelHonig
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butter, Olivenöl
die Zubereitung:

Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten und Apfelwürfel anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Dann die Sahne zugeben und bei offenem Deckel die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen lassen.

Das Lachsfilet in zwei Teile schneiden und die dunkle Hautfettschicht entfernen.Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und sehr gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lachs auf einer Seite mit Senf bestreichen und die Kartoffelmasse darauf fest andrücken. Die Lachsscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Kartoffelseite bei geringer Hitze ca.

fünf Minuten langsam goldbraun braten, dann wenden und noch 2-3 Minuten braten.

Vor dem Anrichten die halbierten Weintrauben zum Kraut geben und mit Honig abschmecken. Das Kraut auf Teller geben und das Lachsfilet darauf anrichten.

Falls nicht anders angegeben sind alle Rezepte für 2 Personen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine