Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Porreegemüse mit Pumpernickelkruste
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mittlere Stangen Porree Lauch
500 MilliliterGemüsebrühe
50 GrammGreyerzer-Käse; gerieben
Eigelb
75 Grammsaure Sahne
 Salz
 Pfeffer; gemahlen
 Muskat; gerieben
100 GrammPumpernickel
1 EsslöffelButter
 Petersilie glattblättrig
die Zubereitung:

Porree putzen, abspülen und in lange Stücke schneiden. In der heissen Gemüsebrühe fünf bis zehn Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf eine ofenfeste Platte oder in eine Form legen.

Käse, Eigelb und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahnecreme über den Porree geben. Pumpernickel zerbröckeln und mit weicher Butter und gehackter Petersilie vermischen. Über den Porree streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) etwa fünfzehn Minuten überbacken, eventuell nach acht Minuten abdecken.

Tipps Dazu passen gestampfte Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Cremiger, aber auch fetter, wird die Sosse, wenn statt der 75 g sauren Sahne 125 g Mascarpone verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine