Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Holländische Käsesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter
2 grossZwiebel
50 GrammMehl
1500 MilliliterBrühe
200 GrammGouda mittelalt
1 PackungTk-Leipziger-Allerlei (250g)
 Pfeffer
 Muskat gerieben
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Brühe auffüllen.

Gouda reiben, zugeben, mit dem Schneebesen unterrühren, das unaufgetaute Gemüse zugeben und die Suppe 10-15 Minuten langsam kochen lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine