Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Irma's Rhabarberkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRhabarber
 Wasser
250 GrammMehl
100 GrammButter oder Margarine
70 GrammZucker
1 PriseSalz
Ei
2 EsslöffelSemmelbrösel
80 GrammWalnüsse oder Haselnüsse; gehackt
3 EsslöffelZucker
Eier
150 GrammZucker
125 GrammSauerrahm
die Zubereitung:

Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen.

10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.

Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, eventuell am Schluss mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.

Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf den Teig geben.

Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die Masse auf den Rhabarber geben.

In den auf 190 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.

Gutes Gelingen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine