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1000 Gramm | Rhabarber |
| Wasser |
250 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Butter oder Margarine |
70 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
80 Gramm | Walnüsse oder Haselnüsse; gehackt |
3 Esslöffel | Zucker |
2 | Eier |
150 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Sauerrahm |
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen.
10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.
Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, eventuell am Schluss mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.
Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf den Teig geben.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die Masse auf den Rhabarber geben.
In den auf 190 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |