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1250 Gramm | weisser Spargel |
3 | Zitronengras |
2 | Zitronenblätter |
200 Milliliter | Kokosmilch ungesüsst, aus der Dose |
24 | Garnelen, grosse ohne Kopf und mit Schale |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
75 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
70 Gramm | Semmelbrösel |
2 Esslöffel | Zucker |
4 | Eigelb |
1 Esslöffel | Limettenschale, fein abgeriebene |
12 Esslöffel | Öl |
1. Spargel schälen, Enden abschneiden. Zitronengras in breite Stücke schneiden. Spargelenden mit Zitronengras, Zitronenblättern, Kokosmilch und 100 ml Wasser auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb giessen.
2. Garnelen schälen, Schwanzflosse nicht entfernen, entdarmen. Mit Salz und Cayenne würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten ganzen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.
3. Spargel in kochendes Wasser geben (er sollte gerade bedeckt sein). Mit Salz und Zucker würzen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Kokosfond mit den Eigelben in einer Schüssel auf heissem Wasserdampf (Schüssel auf einen Topf mit etwas kochendem Wasser setzen) cremig aufschlagen. Mit Salz, Cayenne und Limettenschale würzen.
4. Garnelen in Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |