Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargelcreme Mit Shrimps
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 Grammweisser Spargel
 Salz
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelButter oder Margarine
2 EsslöffelMehl
 Worcestersosse
 wreisse Pfeffer
1 TeelöffelZitronen Saft
200 GrammSchlagsahne
Eigelb
150 GrammShrimps
 Kerbel oder Petersilie
die Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Schalen und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca.10 Minuten auskochen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden.

Spargelschalen und -enden herausnehmen. Spargelwasser aufkochen, Salz und etwas Zucker zufügen. Spargel ca.10 Minuten garen, herausnehmen.

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Spargel in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersosse und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen, in die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen. Shrimps zufügen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Spargelcreme damit bestreuen.

pro Port. Ca.539 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine