Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegte Heringe im Glas'
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Möhren geschnitten
P etersilienwurzel, geschnitte n
M eerrettichstange, geschnitte n
grüne Paprikaschote geschnitten
250 MilliliterWasser
1 EsslöffelEssig
Lorbeerblätter
Pimentkörner
1 EsslöffelSenfkörner
Zwiebeln geschnitten
1 FlascheWeisswein
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
1/4 TeelöffelZucker
12 Heringfilets, küchenfertig
 Zum Durchziehen
 Essig
die Zubereitung:

Die Filets in 2cm grosse Stücke schneiden.

Mit Essig beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.

Das Gemüse in einem Topf geben und mit dem Wasser aufgiessen.

Den Essig, die Zwiebeln und die Gewürze zugeben.

Aufkochen lassen.

Mit dem Weisswein auffüllen.

Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Vom herd nehmen und nochmals herzhaft abschmecken.

Die Heringsstücke in ein Glas geben und den gemüsesud darübergiessen.

Vier bis fünf Tage ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine