Zungen in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, das Wasser wegschütten und die zungen gut waschen, Zwiebel schälen.
Die Zungen mit der ganzen Zwiebel nochmals in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie gerade bedeckt sind. 1-2 Stunden weichkochen (bis die Haut sich leicht abziehen lässt): Mit 2 Tasen dieser Brühe und dem Mehl, der Butter und dem Rahm eine mitteldicke Sauce kochen.
Kokosnüsse sorgfältig in der Mitte entzwei sägen und von jeder Seite soviel wegschneiden, dass die Hälften als Schale stehen. Die Kokosnussmilch (das Kokoswasser!) mit der Sauce verrühren und das gekochte Restefleisch dazugeben.
Die Kokosnusshälften mit der Mischung füllen und sorgfältig in jede Hälfte eine Zunge und darauf eine Chilischote geben. Mit Aluminiumfolie bedecken. Die Kokosnusshälften in eine mit wenig Wasser bedecktes Backgeschirr geben und dieses bei mittlerer Hitze 45 Minuten lang im Backofen belassen.
Vor dem Servieren die Folie wegziehen und die Schalen mit Minzeblättchen garnieren. Wichtig ist, dass die Zunge aus der Flüssigkeit herusragt und keinesfalls aus Unachtsamkeit gespalten wurde. Dies würde als sehr schlechtes Omen aufgefasst.
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