Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Buttermilch-Torte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Für den Mürbeteig
250 GrammMehl
180 GrammButter
100 GrammZucker
Eigelb
 Salz
 Für die Füllung
60 GrammButter flüssig
220 GrammZucker
350 MilliliterButtermilch
Eigelb
60 GrammMehl
Vanilleschote, ausgeschabt
Zitrone abgeriebene Schale
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss
die Zubereitung:

Zutaten für eine Springform von 26 cm ø (12 Stücke) Die Zutaten für den Teig mit 2 El kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen.

Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 C vorheizen.

Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren.

Den Teig 0, 5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden.

Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.

Die Füllung hineingiessen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine