Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bohnengemüse mit Lammbällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bohnengemüse:
500 GrammStangenbohnen breit
600 MilliliterRinderfond
Grössere Kartoffeln
 Bohnenkraut
 Salz
 Pfeffer
Lammbällchen:
700 GrammLammhack aus der Keule
Knoblauchzehen klein gehackt
Schalotten klein gehackt
Ei
 Salz
 Chili
 Olivenöl
die Zubereitung:

Bohnengemüse: Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten schneiden. 7-10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnenkraut blanchieren. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und pürieren. Den Kartoffelbrei zum Binden unter die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammbällchen: Lammhack mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Chili mischen, Schärfe-grad nach Geschmack mit Chili und Salz abschmecken. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in Olivenöl in der Pfanne braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine