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Grüne Bohnen (Info)
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die Zutaten:
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die Zubereitung:

Ob sie nun an der Stange oder am Busch gezogen wurden ist nicht mehr von grosser Bedeutung, wenn sie erst mal auf den Tisch gebracht sind - die grünen Bohnen. Dort überzeugt das beliebte Gartengemüse mit seinem aromatischen Geschmack auf ganz vielfältige Weise. Ganz klassisch mit Speck, als Salat mit fruchtigen Tomaten gemischt oder in Kombination mit Pasta.

Warenkundliche Tipps: - Gartenbohnen können entweder am Busch oder an der Stange gezogen werden. Daraus leiten sich auch die Namen ab. Busch- und Stangenbohnen gibt es sowohl grün- als auch gelbhuelsig. Etwas intensiver im Geschmack sind die Stangenbohnen, ihr Anbau bedarf aber intensiver Arbeit und Pflege.

- Gartenbohnen sind sehr eiweissreich, daneben liefern sie eine Menge Vitamin C und Calcium. Die Hülsen und Samen der Bohnen enthalten Phasin, dieser Eiweissstoff wirkt beim Menschen giftig und kann Erbrechen und Beschwerden von Magen und Darm auslösen. Phasin wird beim Kochen aber zerstört. Deshalb Bohnen immer blanchieren und nicht roh essen.

- Wer seine Bohnen nicht frisch aus dem Garten hat, sollte beim Einkauf beachten, dass sie frisch, fest und biegsam sind.

- Bohnen sollte man so rasch wie möglich verabreiten. Dazu die Bohnen erst waschen und abtropfen lassen, die Spitzen und Stiele abschneiden, die Hülsen dabei evt. Abfaedeln. Bohnen in sprudelndem Wasser mit etwas Salz ohne Deckel ca. 8 Minuten kochen, dann in Eiswasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird und die Bohnen nicht grau werden.

- Besonders gut gelingen Bohnengerichte, wenn Bohnenkraut auf der Zutatenliste nicht fehlt. Das Küchenkraut zeichnet sich nämlich nicht nur durch seinen herbwuerzigen, pfeffrigen Geschmack aus, sondern wirkt zusätzlich noch krampflösend, magenstärkend und macht schwere Speisen leichter verdaulich.

Rezepte: Bohnen-Tomaten-Salat Grüne Bohnen mit Speck Pasta genovese

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Anmerkungen zum Rezept:
keine