Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aschkloss
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammKartoffel roh
180 GrammKartoffeln gekocht
20 GrammMehl
20 GrammKartoffelmehl (Stärkemehl)
100 GrammSpeck
Brötchen
Eier
1 TasseMilch
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgiessen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben, die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Anschliessend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die Brötchenscheiben giessen.

Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen. Brötchengrosse Stücke aus dem Kloss schneiden und heiss zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine