Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust Mit Altbier-Apfelsauce Und Sellerie-Rösti
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHähnchenbrust
1 EsslöffelÖl
Schalotte
1 kleinroter Apfel
3 EsslöffelApfeldicksaft
2 EsslöffelWasser
2 EsslöffelAltbier
150 Millilitersaure Sahne
 Zimt
 Salz
 Pfeffer
250 GrammSellerie
400 GrammKartoffeln
die Zubereitung:

Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem Bratfond andünsten.

Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln, würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine