Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aal in Rotwein
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAal, frisch, abgezogen
 Pfeffer
 Salz
3 EsslöffelOlivenöl
Für Die Sause
1/2 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelEstragonessig
1 EsslöffelButter
Schalotten (mit Schale)
1 kleinLauch Stange
100 GrammZwiebel gewürfelt
125 MilliliterPortwein
500 MilliliterRotwein
250 MilliliterKalbsjus
Champignons geviertelt
Knoblauchzehe
 Petersilie
10 weisse Pfefferkörner
60 GrammButter kalt
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Aal in 5cm grosse Stücke schneiden, würzen, in heissem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten.

Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamelisieren, mit Essig ablöschen. Butter und Gemüse zufügen, leicht andünsten. Mit dem Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Rotwein angiessen, wieder um die Hälfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewürze zufügen, rund 1/2 Stunde köcheln lassen; Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten zugeben. Durch ein Tuch passieren, noch einmal aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken.

Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartöffelchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine