Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chili-Gürkchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Gemüse
1000 GrammEinlegegurken klein
30 GrammSalz
rote Zwiebel
rote Chilischoten
Lorbeerblätter
2 Teelöffelweisse Pfefferkörner
2 TeelöffelPimentkörner
2 TeelöffelSenfkörner
Sud
500 MilliliterWeissweinessig
200 GrammZucker
4 TeelöffelSalz
1/2 PackungEinmachhilfe
die Zubereitung:

ca. 30 Minuten (ohne durchziehen)

Gurken waschen. Mit einer Nadel rundum einstechen. In eine Schüssel geben, salzen, mit Wasser bedecken. Über Nacht durchziehen lassen.

2. Abgiessen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Chilis entkernen, waschen und halbieren. Alles mit halbierten Lorbeerblättern und Gewürzen in saubere Gläser füllen.

Essig mit 350 ml Wasser und Zucker aufkochen. Einmachhilfe einrühren und über die Gurken giessen. In jedes Glas 1 Tl Salz geben, verschliessen und abkühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine