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1000 Gramm | Einlegegurken klein |
30 Gramm | Salz |
2 | rote Zwiebel |
6 | rote Chilischoten |
2 | Lorbeerblätter |
2 Teelöffel | weisse Pfefferkörner |
2 Teelöffel | Pimentkörner |
2 Teelöffel | Senfkörner |
500 Milliliter | Weissweinessig |
200 Gramm | Zucker |
4 Teelöffel | Salz |
1/2 Packung | Einmachhilfe |
ca. 30 Minuten (ohne durchziehen)
Gurken waschen. Mit einer Nadel rundum einstechen. In eine Schüssel geben, salzen, mit Wasser bedecken. Über Nacht durchziehen lassen.
2. Abgiessen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Chilis entkernen, waschen und halbieren. Alles mit halbierten Lorbeerblättern und Gewürzen in saubere Gläser füllen.
Essig mit 350 ml Wasser und Zucker aufkochen. Einmachhilfe einrühren und über die Gurken giessen. In jedes Glas 1 Tl Salz geben, verschliessen und abkühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |