Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackene Kohlrabi
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Kohlrabi
 Mehl zum Wenden
200 GrammMehl
 Salz
 Muskatnuss
3 EsslöffelEmmentaler Käse
Eier
 Milch oder Bier
 Öl zum Frittieren
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern und etwas Milch oder Bier wenden.

Inzwischen Öl im Frittiertopf oder in der Friteuse erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.


Anmerkungen zum Rezept:
keine