Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heller Kalbsfond
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammKalbsknochen (Schwanz oder Karree)
150 GrammZwiebeln, halbiert ohne Schale
150 GrammWurzelwerk
 (Sellerieknolle, Karotte, gelbe Rübe,
 Petersilienwurzel
Lauch
weisse Pfefferkörner
 Salz
3000 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfen. Nach halber Kochzeit Wurzelwerk, Zwiebeln, Lauch und Pfefferkörner beigeben. Fertigen Fond durch feines Sieb seihen, würzen, falls der Fond bei der Weiterverarbeitung nicht mehr reduziert wird.

Kochdauer: 3-4 Stunden

(150 - 200 ml) einfrieren.

Jahrhundertkochbuch", E. Plachutta - Ch. Wagner, Bertelsmann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine