Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGrünkohl
 (Glas oder Konserve reicht eigentlich)
1000 GrammKartoffeln
Zwiebeln, geachtelt
 Mettwürstchen
die Zubereitung:

Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, würzen aber den Rest. Flüssigkeit abgiessen (auffangen).

In der Zwischenzeit fetten Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden und auslassen, aber nur so, dass die Stücke noch "Biss" haben.

Würstchen rausnehmen, Fett zum Kohl geben. Würzen mit Senf, gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Maggi. Alles durchstampfen, nach Bedarf von der Kochflüssigkeit dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine