Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
300 Gramm | Äpfel; Boskop, Cox Orange |
1/2 | Zitrone Saft |
2 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
8 | Halbe Heringsfilets |
250 Milliliter | Sahne |
250 Milliliter | Crème fraîche |
| Pfeffer |
Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein Verfärben zu verhindern.
Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, dass man fast durchschauen kann.
Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln, Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen.
Sahen, Crème fraîche und Pfeffer verrühren und darübergiessen. Bei 180 °C etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |