Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steckrübeneintopf a la Ingo
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossStück Speck (mit Schwarte)
 Margarine
1500 MilliliterWasser eventuell mehr
1500 GrammKleine Steckrübenwürfel
Sehr gehäufte Handvoll Majoran
1/2 EsslöffelKümmel gemahlen
1500 GrammKartoffeln gewürfelt
die Zubereitung:

Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel dazu. 30 Min köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 20-25 Min köcheln lassen.

Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot. Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die Temperatur höher stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine