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Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammLinsen
1 TeelöffelSonnenblumenöl
Zwiebel
 Gemüse z.B.-Möhren-Lauch
100 GrammSellerie
1 1/2 TasseGemüsebrühe
Knoblauchzehe gehackt
 Majoran
 Thymian
 Kerbel
 Kümmel
 Schnittlauch
400 GrammKartoffeln mehligkochend
 Geschält + gewürfelt
100 GrammWiener Würstchen
 Salz iodiert
 Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

-Warme und kalte Gemüsesuppen

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.

Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen.

Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Min. Kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Minuten Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten auf den Biss garen.

Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen.

Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.

Sonstiges : 55mg Cholesterin


Anmerkungen zum Rezept:
keine