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Beilage: Chinakohl Aus Dem Wok
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die Zutaten:
Für Vier Bis Sechs Personen
Chinakohl circa 500g
Frühlingszwiebel
2 EsslöffelErdnussöl
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelIngwer fein gewürfelt
1 EsslöffelFein gewürfelter Knoblauch (gestrichen)
Chilischoten; (nach Belieben entkernt)
2 EsslöffelGelbe Sojabohnen (übrig von der Gänsemarinade)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
2 EsslöffelSherry
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelBrühe
die Zubereitung:

Den Chinakohl putzen, welke äussere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse in halbzentimeterbreite Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden.

Dann am besten in zwei Portionen braten.

Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also Ingwer und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann die Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten, sogleich salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso verfahren.

Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry, Sojasauce und Brühe angiessen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer Schüssel sofort zu Tisch bringen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine