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Sauerbraten
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die Zutaten:
1 KilogrammRindfleisch von der hohen Rippe
100 MilliliterEssig
 Wasser
 Suppengemüse
Lorbeerblatt
 Pfefferkörner
Nelken
Zitronenscheibe
 Salz
50 GrammFett
20 GrammMehl
 Milch sauer
 Buttermilch oder 1/8l saure Sahne
die Zubereitung:

Fleisch waschen, Häute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemüse aufkochen, erkaltet über das Fleisch giessen 3 Tage bedeckt in der Beize stehen lassen und täglich wenden. Fleisch etwas abtrocknen und in dem rauchheissen Fett anbraten, mit Beize ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen lassen. Die Sosse mit dem in der Milch angerührten Mehl aufkochen. Fleisch in Scheiben anrichten.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine