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Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas
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die Zutaten:
Marinade
1 EsslöffelKartoffelstärke oder Reismehl
1 EsslöffelReiswein
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelSesamöl
 Salz
 wreisse Pfeffer
Für den Rest
300 GrammSchweinefilet
1 kleinAnanas oder ersatzweise
300 GrammUngesuesst aus der Dose
Porree Stange
1 grossrote Zwiebel
gelbe Paprikaschote
Knoblauchzehen
10 GrammIngwerwurzel jung
Fleischtomaten
1 EsslöffelWeinessig
1 EsslöffelHonig
rote Chilischoten
Salatgurke
6 EsslöffelErdnussöl
Zitronenblätter
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2, 5 cm grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen Platz ca. 3 Stunden marinieren.

Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder nehmen die aus der Dose.

Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und gründlich waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stücke bauen. Paprika würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten, halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in grosse Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden.

Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale) hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.

Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3 Minuten warten. Ananas und Chili dazu.

Ca. Ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.

Für 4 Personen

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Süsssauer, Fleischgerichte, Wok


Anmerkungen zum Rezept:
keine