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Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammLöwenzahnblätter jung
 Geputzt, gewaschen und getrocknet
Radieschen in Scheiben
Junge Bärlauchblätter in Streifen
200 GrammKutteln gekocht
 In 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitte
 Mehl; zum Stäuben
Ei
 Salz
 Pfeffer
100 GrammSemmelbrösel
 Öl zum Ausbacken
2 EsslöffelPreiselbeeren eingelegt
Salatsauce
2 EsslöffelObstessig
4 EsslöffelKümmelöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.

Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.

Die Kuttelstreifen in 180 °C heissem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.

* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,


Anmerkungen zum Rezept:
keine