Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Löwenzahnblätter jung |
| Geputzt, gewaschen und getrocknet |
4 | Radieschen in Scheiben |
6 | Junge Bärlauchblätter in Streifen |
200 Gramm | Kutteln gekocht |
| In 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitte |
| Mehl; zum Stäuben |
1 | Ei |
| Salz |
| Pfeffer |
100 Gramm | Semmelbrösel |
| Öl zum Ausbacken |
2 Esslöffel | Preiselbeeren eingelegt |
2 Esslöffel | Obstessig |
4 Esslöffel | Kümmelöl |
| Salz |
| Pfeffer |
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.
Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
Die Kuttelstreifen in 180 °C heissem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.
* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |