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Gänsebraten zweimal serviert (1)
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die Zutaten:
Gans, ca. 4 kg schwer, ohne Hals, Geflügel und Innereien
1 ZweigBeifuss
1 ZweigThymian
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterWasser
 **Rotkraut**
1 kleinKopf Rotkohl
Gewürzbeutel (2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Zimtstange, 10 Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
500 MilliliterRotwein
50 MilliliterRotweinessig
Gänseklein In Der Consomme
750 MilliliterGeflügelfond
100 GrammGewolfte Rinderwade
100 GrammWurzelgemüse klein geschnitten
Eiweiss
 Salz
 Pfeffer
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Wacholderbeeren
Gänseflügel klein gehackt
Gänsehals klein gehackt
1 EsslöffelÖl
Nudeln Gelb - Ravioliteig
250 GrammWeizendunst (Instantmehl)
50 GrammFeinen ital. Griess
Eigelb
Vollei
20 MilliliterÖl, geschmacksneutral
1 TeelöffelSalz
 Wasser
 **Füllung Für Die Ravioli**
Gänseleber
Gänsemagen
Gänseherz
Schalotten
1 EsslöffelButter geklärt
Ei
 **Äpfel**
Miniäpfel
1 EsslöffelRosinen
1 EsslöffelMandelhobel geröstet
60 GrammMarzipan
 **Reibeknödel**
4 grossMehligkochende Kartoffeln, (3 rohe, eine gekochte)
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Zubereitung Der Gans

Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 GradC im Ofen 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser angiessen.

Zubereitung Des Rotkrauts

Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten - ausser dem Gewürzbeutel - kräftig kneten. Den Gewürzbeutel zugeben und zusammen auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen.

Zubereitung der Consomme

Die Flügel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem Geflügelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschliessend ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fortsetzung und Schluss Im Teil 2 Des Rezeptes.


Anmerkungen zum Rezept:
keine