Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBackpflaumen, Kurpflaumen
Eier
100 GrammZucker
100 GrammMehl
Salz
Backpulver
20 MilliliterGrand Marnier
 Butter zum Einfetten
125 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner zu Hause ist, stammt dieses Gericht.

Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikör)rein. Pflaumen unterheben.

Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.

Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 50 Minuten * Menü 3/209


Anmerkungen zum Rezept:
keine