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Käseauflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammMehl
50 GrammButter
250 MilliliterMilch
Eigelb
Ei
75 GrammEmmentaler gerieben
75 Grammalter Gouda gerieben
 Muskatnuss gerieben
1/2 TeelöffelPaprika edelsüss
Eiweiss
Salz
10 GrammButter zum Einfetten
die Zubereitung:

Wir sagen schlicht Käseauflauf, die Franzosen dagegen Souffle fromage und servieren es am liebsten als Vorspeise.

Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und schnell zu einem Kloss verarbeiten.

Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren.

Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen.

Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 250 °C

Gasherd: Stufe 7

Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.

Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 20 Minuten * Menü 5/222


Anmerkungen zum Rezept:
keine