Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nusszopf
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammQuark mager
6 EsslöffelMilch
100 GrammZucker
8 EsslöffelÖl
Ei
1 PackungVanillezucker
400 GrammMehl
1 1/2 PackungBackpulver Menge anpassen
Füllung
200 GrammHaselnüsse gemahlen
Ei
100 GrammZucker
4 EsslöffelWasser lauwarm
 Bittermandelöl
die Zubereitung:

Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der Mitte durchschneiden und verschlingen.

Backzeit: ca. 50 Minuten in dem auf 175 °Cvorgeheizten Backofen.

Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

Josef Wolf 2:246/1810.10


Anmerkungen zum Rezept:
keine