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1000 Gramm | Schwarzwurzeln |
3 Esslöffel | Essig |
500 Gramm | Lauch |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
100 Milliliter | Schlagsahne |
1 Esslöffel | helles Saucenbindemittel |
1 | Safran Salz, Cayennepfeffer |
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: Lammkoteletts
2:246/1401.62
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |