Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchwarzwurzeln
3 EsslöffelEssig
500 GrammLauch
30 GrammButter oder Margarine
125 MilliliterGemüsebrühe
100 MilliliterSchlagsahne
1 Esslöffelhelles Saucenbindemittel
Safran Salz, Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.

Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.

Dazu passen: Lammkoteletts

2:246/1401.62


Anmerkungen zum Rezept:
keine