Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser angiessen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen, im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Püreee nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püreee mischen. Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/ Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Extra-Tip: Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
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