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Steckrüben-Möhren-Gratin
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSteckrübe
375 GrammMöhren
125 MilliliterMilch
200 GrammSchlagsahne
2 TeelöffelGemüsebrühe Instant
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammGreyerzer-Käse; oder Emmentaler-Käse
2 PriseThymian; getrocknet/frisch
Hähnchenfilets; a 100g
1 Bundglatte Petersilie zum Garnieren
die Zubereitung:

Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen.

Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Getränke: Kühler Weisswein

Info: Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal E 33g, F 24g, Kh 9g

ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund


Anmerkungen zum Rezept:
keine