Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünes Walnussöl
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
grüne Walnüsse
1 kleinStück Zimtstange
10 GrammSalz
1000 MilliliterSonnenblumenöl
Kaffeebohnen; geröstet
die Zubereitung:

Die Nüsse mehrmals mit einer Nähnadel einstechen. Mit den übrigen Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kühlen, dunklen Ort stehenlassen. Anschliessend das Öl abseihen und in dunklen Flaschen kühl lagern.

Für: Salate aus Sommergemüsen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.

Küche, Hallwag Bern Isbn 3-444-10421-9


Anmerkungen zum Rezept:
keine