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Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel mittel
2 EsslöffelÖl
200 GrammMöhren
250 GrammStangensellerie
600 GrammHackfleisch gemischt
2 EsslöffelTomatenmark
Knoblauchzehen
4 EsslöffelCrème fraîche
 Salz
 Frisch gemahlener
 schwarzer Pfeffer
 Paprika edelsüss, Pulver
Portion Kartoffelpüree
 Fertigprodukt
 Muskatnuss, frisch
 Gerieben
125 GrammEmmenthaler, frisch
 Gerieben
 Fett für die Form
 Butterflöckchen zum
 Besetzen
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Möhren waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe direkt in die Pfanne raspeln. Den Stangensellerie waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben.

Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und alles zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse untermischen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hackfleischmasse einfüllen, mit dem Kartoffelpüree bedecken. Die Oberfläche glattstreichen und mit Butterflöckchen besetzen. Das Gratin im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine