Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heidelbeerkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMehl
1/2 WürfelHefe
 Zucker (1)
 Milch
60 GrammZucker (2)
125 MilliliterMilch lauwarm
Ei (1)
60 GrammButter zerlassen
750 GrammHeidelbeeren
600 GrammCrème fraîche
Ei (2)
125 GrammZucker (3)
Zitrone Schale davon
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.

Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. Bis sich der Teig vom Rand löst.

Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.

Heidelbeeren abtropfen lassen. Crème fraîche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 °C40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine