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Schneller Apfel-Maisauflauf#
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
450 MilliliterMilch
125 GrammMaisgries
2 EsslöffelHonig
1/4 TeelöffelVanille gemahlen
1 TeelöffelZitronenschale
750 GrammÄpfel
2 EsslöffelRosinen
50 GrammButter
1 EsslöffelBirnendicksaft
1 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelMandelblättchen
die Zubereitung:

Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch rühren. 30-60 Minuten quellen lassen.

den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Pizzaform von 26-28 cm Durchmesser einfetten.

Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln. Direkt in die Form hobeln. Die Rosinen darüber streuen. Die Butter zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die Maismilch über die Äpfel giessen. Mit 2 Esslöffeln alles gut durchmischen. Die Masse gleichmässig in die form drücken.

Unter die restliche Butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft rühren. Die Äpfel mit der Buttermischung beträufeln.

Backen: 2. Schiene von unten. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen über den auflauf streuen. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine