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250 Gramm | Linsen getrocknet |
500 Milliliter | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
125 Gramm | Speck durchwachsen |
1 | Lorbeerblatt |
1 Prise | Thymian getrocknet |
500 Milliliter | Fleischbrühe heiss |
2 | Kartoffeln |
1 | Lauch Stange |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
2 Esslöffel | Essig |
2 | Mettwürstchen; als Einlage |
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Minuten Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.
Weingarten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |