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Linsensuppe nach Else Klings Rezept
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammLinsen getrocknet
500 MilliliterWasser
Zwiebel
1 BundSuppengrün
125 GrammSpeck durchwachsen
Lorbeerblatt
1 PriseThymian getrocknet
500 MilliliterFleischbrühe heiss
Kartoffeln
Lauch Stange
 Salz
 schwarzer Pfeffer
2 EsslöffelEssig
Mettwürstchen; als Einlage
die Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Minuten Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.

Weingarten


Anmerkungen zum Rezept:
keine