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Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Entenbrüste, a ca. 400 g ausgelöst
 Butterschmalz
Teig
300 GrammRoggenmehl
200 GrammWeizenvollkornmehl
2 PackungTrockenhefe
2 TeelöffelZucker
1 PriseSalz
300 MilliliterAltbier; Zimmertemperatur
Sauce
Pflaumen getrocknet
100 MilliliterFleischbrühe
3 EsslöffelPflaumenmus
3 EsslöffelAltbier
1 EsslöffelRotweinessig
 Cayennepfeffer
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine