Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blintschiki mit Leber, Blintschiki s petschonkoiy
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
260 GrammMehl
750 MilliliterMilch
Eier
1/2 EsslöffelButter
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelZucker
Belag
1/2 Kalbsleber
1/2 Kalbslunge
Karotte
Zwiebel
1 BundPetersilie
Eier hartgekocht
1 1/2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder Äpfel serviert werden.

Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen.

Für die Blintschiki mit Leber: Blintschiki von beiden Seiten backen. Gewaschene Innereien mit Karotte und Petersilie in Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.

Gehackte Zwiebel in Butter anbraten und die durchgedrehten Innereien kurz mitrösten. Mit kleingewürfelten Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.

In eine gefettete Kasserolle lagenweise Blintschiki und Füllung schichten und im Rohr bei Mittelhitze etwa eine Stunde goldbraun backen.

Eine pikante dunkle Sauce dazu servieren.

Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine