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Essigvariationen
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die Zutaten:
Kräuter-Essig
Stengel Basilikum
Stengel Rosmarin
Stengel Thymian
Stengel Oregano
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
100 MilliliterEssigessenz weiss, 25%
200 MilliliterWeisswein
200 MilliliterWasser
Liebstöckel-Essig
2 ZweigLiebstöckel
100 MilliliterEssigessenz weiss, 25%
200 MilliliterWeisswein
200 MilliliterWasser
Estragon-Essig
Schalotten
4 ZweigEstragon
100 MilliliterEssigessenz weiss, 25%
400 MilliliterWasser
Beeren-Essig
100 GrammBeeren gemischt
100 MilliliterRote Essigessenz 25%
200 MilliliterRotwein leicht
200 MilliliterWasser
 * Sherry-Essig
Quitte
100 MilliliterEssigessenz weiss, 25%
2 EsslöffelSherry halbtrocken
350 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser übergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb giessen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und in eine Flasche füllen.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine