Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomaten-Käse-Carpaccio
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossTomaten; ca. 160g
4 TeelöffelKapern; a.d. Glas
250 GrammSbrinz; ersatzweise
 Junger Parmesan
2 1/2 EsslöffelBalsamicoessig
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.

Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln bzw. Schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier Desserttellern anordnen. Die Tomatenwürfel und Kapern vermischen und über den Käsestreifen verteilen.

Den Balsamicoessig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer pikanten Marinade verrühren. Über das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dazu frische Baguette oder getoastete Weissbrotscheiben servieren und vielleicht einen spritzigen Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine